Так и быть...

Так и быть, выходи из игры, ты не так упрям,
Как положено тем, кто привык подчиняться правилам.
Погляди: будто свечи, колосья горят «за здравие»
На колхозных полях,
в цвет спелого янтаря…

Вот ведь как… мне сюда приезжать – больно долог путь,
Да и не к кому более, разве что к полю этому,
К речке, к лесу по осени в пёстрое разодетому,
Вот ведь как… ничего,
что отнято – не вернуть…

Погляди, я бегу по холодной росе к ручью,
Мне лет восемь, растрепаны волосы, платье длинное…
Я как будто бы знаю: годков через дцать с повинною
Я сюда не вернусь,
как будто вся жизнь вничью

Будет сыграна точно. Желанных побед баркас
Иллюзорен. Но мы поддаёмся соблазну -  выдумать!
Поражения – тоже фантазии наши, видимо…
Кроме жизни самой
и нет ничего у нас.


Рецензии
Здорово, Вероника!

Анастасия Непостижимая   25.08.2010 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.