На обрыве, в двух шагах от полусмерти

Пленная, безверная, высокая,
На обрыве, в двух шагах от полусна.
Бездна лживая, костлявая, глубокая,
Не достать ладонями до дна.

Снова боль, прекрасная, надменная,
Не стерпеть жестокой красоты,
Тонкая, бумажная вселенная
Оборвалась в двух шагах от пустоты.

Все мираж, и жизни обветшалыя
Не вдохнуть в газетных лебедей.
Сказку обреченную, усталую,
Не вернуть движением плечей.

Ночи уходящие, дымящие,
Не накинуть шарфом на глаза.
И кошмары, не свои, кричащие
Не покинуть, не отдать назад.

И осколки мыслей дребезжащие
Холодны, послушны и легки.
Линии, беззвестность бороздящие,
Не стереть ножом с сухой руки.

Память не прожить, не переплыть,
Не наклеить маркой на конверте.
Прочь мечты, зажмуриться, застыть
На обрыве, в двух шагах от полусмерти!..


Рецензии