***

БЛАГОДАРЕНИЕ

За всё в моей прекрасной жизни
Тебя, Отец, благодарю.
И пред Тобой с благоговеньем
Свои колени преклоню.

Я вижу, как благословенья
Ты посылаешь каждый день:
Всё Божьим Духом вдохновенно,
А всё мирское – просто тень.

Вот утро. Ты мне хлеб насущный
На стол обеденный кладёшь.
И Ты – Господь, от века Сущий
Меня за руку в мир ведёшь!

Отец, твоей святой заботой
Со всех сторон окружена.
С друзьями, дома, за работой
В Твою любовь погружена.

Ведь Ты в молитве открываешь
Как развиваться мне и жить.
Все обещанья выполняешь –
Господь, как мне Тебе служить!

Я имя Господа с волненьем,
Восстав от сна, провозглашу,
И перед сном благословенья
С смирённым сердцем попрошу.

Отец, услышь мою молитву
И научи Тебе служить.
Дай выиграть мне мирскую битву,
И Твоим светом в мире быть!


Рецензии