Реквием

На берег забытый спешу я увидеть
Как Солнце скрывается в чёрных волнах,
Оставлены здесь наши смех и обиды,
И слёзы печали в прекрасных глазах…

…Ладони мои знали крепость канатов,
А сердце любило бескрайний простор,
Скрип мачты и старенький парус в заплатах,
И – неба сияющий Солнцем шатёр!

Была ты простая, да, просто земная,
Край платья задела камина зола,
И мать, и хозяйка, совсем не святая,
Не вспомнить, и чем же меня ты взяла?

Рыбацкую долю не я себе выбрал,
Нужда за собою меня увела,
Одежды пропахли ветрами и рыбой,
И въелась в ладони канатов смола.

Мы жили не так, как всегда ты хотела,
Я часто надолго тебя оставлял,
А ты лишь стояла и молча смотрела,
Как парус мой вдаль от тебя уплывал.

О чём же слова твои? Глупые слёзы!
Привык я, что дома сидишь ты и ждёшь,
Я - вновь далеко, штормы, штили и грозы,
А ты каждый вечер на берег идёшь.

Жизнь наша – как море: нахлынет на берег,
Поднимется пеной и - вновь ничего…
Как ты не устала всё ждать, снова верить,
Как будто нет кроме меня - никого!

Зачем свою нежность в суровости прятал,
Ведь время водой между пальцев бежит,
На берег шторм вынесет парус в заплатах
И колокол вновь по ушедшим звонит…

…На берег забытый иду я увидеть
Сиянье Луны меж седых облаков.
Давно позабылись и смех, и обиды –
Над Бездной Великой игра пузырьков…


Рецензии
Красивое стихотворение...нет слов. Спасибо! С уважением

Евгений Пищаев   01.06.2010 09:33     Заявить о нарушении
Благодарю!

Игорь Полукеев   01.06.2010 09:48   Заявить о нарушении