Не читайте вслух стихов

Нет, не читайте вслух стихов,
Они не могут быть словами,
Ведь суть их выше, выше слов –
Задумайтесь, поймете сами!

Когда в полночной тишине
Их взгляд задумчивый коснется,
И канет жизнь в ушедшем дне –
Вот! Лишь тогда их дух проснется!

Вздохнет над Бездной Лиры свет,
И мысль усталый дом покинет,
Склонившись над строфой, поэт
Весь мир к добру чуть-чуть подвинет,

И сам взлетит над суетой,
Что убивает так неслышно,
И меч, блеснув живой строкой,
Вновь рвет узор иллюзий пышных!

Ищите в строчках тайны снов –
Кто пишет, сам того не знает,
Кто шлет из далей сонмы слов
И тайны мира раскрывает.

Нет, не читайте вслух стихов -
Очарованье их растает,
Сухой остов из будних слов
Пред взором искренним предстанет.

Читайте в звонкой тишине,
Шепчите сердцем, не губами,
Парите в том чудесном сне,
Расставшись с бренными словами…


Рецензии
Позвольте не согласиться. Много лет читаю стихи со сцены, и вижу, и слышу реакцию зала!!! Попробуйте. Людмила.

Даниловцева Людмила   01.06.2010 09:23     Заявить о нарушении
Я думал о поэзии души, когда писал, ведь есть и такая, не только Маяковский, Евтушенко и др. Хотя они ведь тоже от души писали...

Игорь Полукеев   01.06.2010 09:29   Заявить о нарушении
У меня вся поэзия ДУШИ и от ДУШИ...

Даниловцева Людмила   01.06.2010 09:32   Заявить о нарушении