Колыбельная

Качается люлька со спящим младенцем,
Мать песенку тихо поёт,
Завешен светильник цветным полотенцем,
Луна над землёю плывёт.

Ночь всех уравняла – и принцев, и нищих,
И мглою укрыт Назарет,
Лишь странник усталый ночлег поздний ищет,
Приветствие слышит в ответ.

Качается люлька в сиянии лунном,
И мать дремлет рядышком с ней,
Весь мир засыпает с предчувствием смутным –
Родился Спаситель людей.


Рецензии