Память

Какая радость в том –
Вязать из слов узоры,
И рифм стежки бросать
На жизни серой ткань,
И помнить каждый миг
Все наши разговоры,
И вновь вязать узоров филигрань?

Какая радость в том –
Любить далекий голос,
Сквозь холод проводов
И лед застывших рек,
Ловить слова твои
Через промерзший полюс,
И думать, как бессилен человек?

И как забыть себя,
И все, что в этом мире
Напоминает мне
Твой милый, нежный взгляд,
И рук твоих тепло,
Игравших на клавире
Космическую музыку плеяд?

Неслышно память в дом
Опять войдет под вечер,
На плечи положив
Мне холод рук своих,
Тихонько позовет,
Туда, где тают свечи,
И долгий вечер лишь для нас двоих…


Рецензии