Случайная встреча

Печальный взгляд, печальный вздох,
Привычная твоя улыбка,
Чуть-чуть подкрашенный висок,
Волна волос качнулась зыбко.

До боли голос твой знаком,
Но цепь условностей меж нами,
Ты в окружении чужом,
С твоими не знаком друзьями.

Недалеко от вас сижу,
Любуюсь на тебя – чужую,
И глаз своих не отвожу –
Как нежно он тебя целует!

Как весел смех, как ласков взгляд,
И любишь ты его, наверно,
Мне время не вернуть назад,
Не стали мы семьёй примерной.

Я от волненья не дышу,
Я выпил, но не пьян, конечно,
Тебя на танец приглашу,
И ты ответишь мне поспешно.

Мне аромат волос твоих
Напомнит быль, что словно небыль,
Как хочется забыться в них,
Знай – без тебя я счастлив не был!

Всё так же ловок тонкий стан,
Сожму его в своих объятьях,
Как без тебя я жить устал,
Другую жизнь успел узнать я.

Ты чуть испугана сейчас,
Глядят они на нас с тобою,
Я попрошу у твоих глаз –
Чуть-чуть поговори со мною…


Рецензии