Желания

Как хочется немного счастья
И понимания без слов,
Сменило Солнце чтоб ненастье,
И замечательных стихов.

Как хочется, чтоб было шумно,
Чтоб пробка с пеной - в потолок,
И чтоб шутили остроумно,
И Новый Год явился в срок!

Как хочется любимых песен,
И чтоб звонили лишь друзья,
И чтобы мир был очень тесен,
Чтоб было можно, что нельзя.

И – чтобы отпуск, чтоб в деревне,
C хрустящим хлебом молока,
И теплой ночью дрыхнуть в сене,
И не болели чтоб бока.

Как с Солнцем хочется проснуться,
Под дикий гомон разных птиц,
И в речку сразу окунуться –
Что там, на дне пороховниц?

И чтоб костер, палатка, речка,
И соловьи чтоб до зари,
Зимой – тепла от русской печки,
И чтоб в рябине – снегири.

И летом – чтоб грибы в лукошке,
А в осень – чтобы листья жгли,
Любви, и чтоб не понарошку,
И чтоб кричали журавли.

И чтоб восходы и закаты,
Чтоб лето, осень и весна,
Чтоб снег раскидывать лопатой,
И чтобы с книгой допоздна.

И чтоб не знали горя люди,
Чтоб счастье было в каждом дне,
Любовь венки плела из судеб,
И чтобы все – не только мне.

И чтоб исполнились желанья –
Ведь я немногого прошу,
Но не нарушу я молчанья,
И потому – стихи пишу.


Рецензии