Сны

Когда Луна роняет слёзы
И звёздный высится шатёр,
Мне часто слышатся сквозь грёзы
Шум волн и чей-то разговор.

Я слов не слышу и напрасно
Пытаюсь что-то разобрать,
Влюблённых речи так прекрасны,
Им есть друг другу что сказать.

Они идут… Вдоль кромки моря
Цепочкой тянутся следы,
Им не о чем шуметь и спорить,
Им так спокойно у воды.

Идут, держа ладонь в ладони,
Одни – на всём огромном свете,
Не зная злых страстей погони,
И жизни радуясь, как дети.

Огромен океан безбрежный,
На сколько глаз хватает – волны,
Пух облаков волнисто-нежный,
Тоскою чаек крики полны.

На берег волны плещут шумно,
Следы в песке, бурля, смывают,
Вода волнуется безумно
И – с пеной годы убегают…

Они идут… Вдали – две точки.
Волна давно следы их смыла.
На солнце янтаря кусочки
Поблёскивают среди ила.

Огромен океан… И люди –
На берегах его песчинки,
Он – жизней океан и судеб,
А  мы – у глаз его морщинки…

Придёт на берег кто-то снова,
Шум волн ворвётся в ночь мою,
В их разговоре лишь два слова,
Я их услышал: -  Я  ЛЮБЛЮ!


Рецензии
Замечательно!!! Пока читал, почему-то представлял себя... Спасибо. С уважением

Евгений Пищаев   05.06.2010 09:46     Заявить о нарушении