В поцелуе весны с летом

В поцелуе весны с летом
Брызги солнца огнём земляники.
В грязных лужах хрустальные блики
Отражением детского смеха

Поцелуем – мелодия ветра,
Как щекою – шершавой корою,
Отголоском далёкого моря,
Как глаза ярко-майского цвета

На прощанье – безумством жасмина
Окружит, опьянит, уничтожит –
Ну давай, разорви! Ну и что же?
Всё равно без тебя я погибну.

Забери, унеси – без остатка!
Пой дождём нестанцованной румбы!
Словно соком берёзовым губы
Будет больно, но, Боже, как сладко!

Разорвав тишину звонким светом,
Пеньем птиц и мечами аккордов
В поцелуе весны с летом
Умирала февральская гордость

31.05.2007


Рецензии