Всем важны его уроки

Я скажу не без волненья
Членам литобъединенья,
В окруженье наших стен:
Есть средь нас особый член,
Перед ним мы лишь членишки,
Будто шашечные фишки.
Про себя он говорит:
«Я великий эрудит.
Я начитан, образован,
Излагаю всё толково
И пишу не для трухи
Гениальные стихи!»
Он за водкой и за чаем
Громогласно отмечает:
«Я поэт! не графоман».
И не лезет он в карман
Ни за буквой, ни за речью,
Он словами, что картечью,
(Отстоять свой интерес)
Ранит чутких поэтесс.
Стихотворцев бурно учит,
Как заматывать онучи,
В шашки правильно играть,
Как любить жену и мать.
Сам, поэзию любя,
Много слушает себя.
Всех его заслуг поток
Разве впишешь на листок.
Всем важны его уроки.
Выводила эти строки
Откровенная рука
Ради дружбы на века.

Январь, 2001


Рецензии
"Сам, поэзию любя.
Много слушает себя"
ЗдОрово!
С уважением

Галина Плахова   30.06.2010 20:30     Заявить о нарушении