Приамурье

Над Баждалом  плывут облака,
над  Баджалом проходят века.
Кипреями заросшая гарь,
Комарами звенящая марь,
Пряный запах цветов и травы,
Тишины не бывает звончей -
Только ласковый шёпот листвы,
Да хрустальные звоны ключей.
Я не в этой рождён стороне,
С детства знаю другие края.
Отчего же так дорога мне
Приамурская эта земля?
Отчего же связал я с тобой
И надежду свою и мечту?
Я люблю твой простор голубой,
И суровую ту красоту.
Не тебя ли поэт Комаров
Приамурьем своим называл?
И каков бы ты ни был суров,
Ты теперь моей Родиной стал!


Рецензии
Очень лиричное и трогательное стихотворение.

Попова Наталия Борисовна   05.06.2010 23:24     Заявить о нарушении