Спор цветов

Как-то раз цветы решили
Спорить, кто из них красивей.

Я, - воскликнул алый Мак, -
Не такой уж и простак!
Всем известно в этом мире
Алый цвет всегда красивей!

Белая вскричала Роза:
- Я красивей, чем Мимоза!
Нет меня нежней на свете,
Это знают даже дети!

А Мимоза ей в ответ:
- Не красивей, вовсе нет!
Лучше всех цветы Мимозы
Благороднее, чем Розы!

А Гвоздики похвалялись:
- Мы красивей. Вы зазнались!
Наши лепестки резные
Разноцветные такие!

Тут Тюльпан вмешался в спор:
- Вы красивей?! Это вздор!
Лепестки мои атлас,
Заявляю без прикрас!

Тут заспорила Ромашка:
- Среди вас всех я - милашка!
Я на солнышко похожа,
Ласкова  я, и пригожа!

Лилия сказала громко:
- Я бела и очень робка!
Аромат мой сладкий,
В полдень летний жаркий.

Василек же утверждал:
- Я от вас не ожидал!
Лучшим я всегда считался,
И «Небесным» назывался!

Ландыши сказали тихо:
- Заявляете вы лихо!
Все из Ландышей букет
Ставят в вазу на буфет.


Ах, какой галдеж подняли
Только лепестки роняли.
Но случилось, что в букет
Собрали весь этот цвет

На полянку две сестрички
Прибежали с электрички.
И в подарок своей маме
Все цветы они сорвали.


Рецензии