Последняя любовь

Последний день в году, в котором
                зима, метель и снег до слёз
Шагами мерить Воробьёвы Горы,
                годами нежить оттепель волос

И уходить по знаку, по сигналу,
                по мимике любимого лица
Считать по пальцам, что в душе осталось
Надеяться на девять грамм свинца

Шаги, что стихнут за закрытой дверью
                почувствуй сердцем, и уйди им вслед
То, что казалось быстрым нежным зверем
Носило имя- Не Любовь, но Смерть

Как под стеклом размытым город дышит
                неровно, хрипло, испугавшись в дым
Нежданный снег накрыл беззвучно крыши
                и ждавший солнца город стал седым

И безвести пропасть в беды объятьях
                пытаясь вырвать с горла жёсткий ком
И в послевкусии утерянного счастья
                обресть покой в последнем дне своём

Зажгу я звёзды тихо, словно свечи
Мой грустный Ангел, нам не быть вдвоём
Любовь дана нам Богом, значит- вечна
Не вечны мы, но не жалей о том...


Рецензии
Любовь вечна, а мы - нет. Всё так.

Бармина Людмила 2   26.10.2010 06:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.