Приговор

Мне милый вынес приговор,
И та его святая роль.
Отныне это твой позор,
Мне причинять такую боль.

Любовь другую ты искал,
Не избегал случайных встреч.
Меня легко ты потерял,
Чужих касаясь губ и плеч.

Но сердцем ты своим не знал –
В моих глазах застынет плач.
И вот настал любви финал –
Ты поступаешь как палач!

Зачем к губам моим приник,
Не устаёшь меня ласкать?
И это всё – прощальный крик,
Пусть будет холодна кровать.

Исчезнет навсегда мой след,
И потускнеет мой портрет.
Храни судьба его от бед,
Ему в дорогу лунный свет!


Рецензии