***

Я был когда-то, где-то, с кем-то
Быть может в прошлой жизни
Разбужен среди ночи чем-то
Что высекало искры

И во мраке, среди рубленых окон
Словно вестник божий трубило
"Ты кровью на камне пиши свой закон"
А иначе погаснешь, "светило"...

Не послушал и гас потихоньку
Как огонь без поленьев сухих
Много книжек влезает на полку
Крики странные слагаются в стих

Без мечты и надежды на завтра
Начинаешь всё меньше дышать
Чашку чая согреешь на завтрак
Вдохновляет меня вновь писать

Ты звезда моей жизни и соль,
На голгофы меня - ты вела
Не могу причинить тебе боль
За разбой и иные дела

Неких фраз подобравши букет
Ты вела за собой в темноту
Жалко от любви лекарства нет
Странно, что не видно тебя на свету

Я закончу всё что начинал
Всё сотру, и нет пути назад!
И запал мальчишеский пропал
Я уйду, как уходит весна...


Рецензии