бессилие

Грудь разбита леденящим даром.
Слова застревают между зубами,
как мясо. Напомнив о старом,
обжигает любовное пламя.

Душа грезит о прохладе, но
сердце разгорается сильней,
чтобы чувствам не было темно
среди крадущихся теней.

Нужно слышать дыхание вечером
ветров, свистящих на крыше,
когда совсем делать нечего,
и нужно то, что слышать
невозможно:
                дыхание смерти,
разящее живое час за часом,
поэтому на раскалённый вертел
дум  насажен разум
и набухли вены, словно реки
весною под панцирем белым
невменяемой зимы-калеки.
Бессилие сковало тело.

Измучавшись следы вдохновенья
искать, устал взгляд ото мглы
кабаков и притонов:
весь день я
вырезаю стихи
из каменных глыб.


Рецензии