РазMAX!

Размах, как образ жизни, как девиз.
Удар ничтожен, если нет размаха.
В размахе крыльев узнаётся птаха,
Разбег, размах, полёт и камнем вниз.

Размах... И к торжеству приделать можно.
За ним разгул, разврат, разнос, разгром
Но разве могут наши осторожно?
Перекрестимся, если грянет гром.

На шашлыки с размахом в воскресенье,
Размах в делах – к «Матросской тишине»,
Размах в лице - к диетам и лишениям,
Размах души - не топится в вине.

Мы отдадим последнюю рубаху,
Душою распластавшись нагишом.
Порвём тельняшку и сорвём папаху,
Обматеримся и стакан махнём.

Размашист росчерк времени над плахой.
И разопнут, пощады не проси.
И закопают на Руси с размахом.
И отпоют с размахом на Руси.


Рецензии
Эти строки прямо в точку! Эти строки для Руси!

Полинс   04.09.2011 22:27     Заявить о нарушении