Письма вслух

Пока не меркнет свет (с)
Отклик на «Витражи» Радужный Дракоша
http://stihi.ru/2010/05/29/6878

"Отчего-то мне кажется, - в мире уж тесно от слов, миру нужен - покой, и неспешная легкость дороги…" (с)

...Этот свет, что струится сквозь будни непрожитых лет, эти вязкие  тени сомнений исполненных  «если», это утро, которого краше и солнечней нет, это тихое cоло  излюбленной ангелом песни…

…Это просто такая игра – откровенно  любить. Это вера в себя на краю бесконечной тревоги. Это тихое счастье – печали свои позабыть, это высшая мудрость – уметь наслаждаться немногим…
……..

31 мая 2010

***
Мы, как певчие птицы, в нас песни и жизнь  на крови.
Лишь бы только успели признаться себе мы в немногом:
пока светят зажженные нами в кварталах огни, нам с лихвой обеспечены тяжесть и легкость дороги.
Значит, нам суждено обозначить кантату дорог и направить ветра, соответствуя каждому вздоху. Это значит, есть дом и предел, за пределом – порог, потому что бывает легко, а бывает так плохо, что срывает с петель напряженные нервы твои, и темнеет в зрачках, и не скрыться от собственной ноши…и едва понимаешь, за всё, что свершилось – плати, и не смей откупаться аналогом слова «поплоше». Отдавайся на всю, не жалей нерастраченных сил, ни тепла, ни любви, ни рассвета, ни мягкой постели…Если ветер завыл, значит ты устоял, победил в этой странной, но все же понятной и нужной дуэли.

1 июня 2010


Рецензии
Света, читая такие такие стихи хочется просить прощения, что в суете заносит куда-то не туда...
А нужно, кажется, сюда. Где глубина, высота и горизонты ветреных дорог.
Спасибо, что позвала!

Александра Григ   18.06.2010 13:48     Заявить о нарушении
Дорогая Александра!
уж в Вашей-то глубине я ни разу не сомневалась! Как и в Вашей мудрости.
И уж если хочется просить прощения, значит, душа жива и чиста, как первый снег. Значит, живо все то, что отличает нас от разного рода существ.
Спасибо,дорогая Александра, что приходите ко мне. Спасибо, что так откликнулись.
С бесконечным теплом к Вам, Света

Пульсирующий Рыжий Голливуд   22.06.2010 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.