На кой нужны нам эти олигархи?

В минувший кризисный год, когда цены на всё подскочили,
а зарплаты у всех урезались, телевидение принесло радостную
весть, что количество олигархов в России удвоилось.
Стихотворение написано в 2002 году, переработано в мае
2010 года. Для простого народа, кроме разговоров о социальной
политике, ничего не изменилось в лучшую сторону...
=   =   =   =   =   =   =   =   =   =   =   =   =   =   =   =

Люблю мозаику, колонны я и арки,
Люблю шашлык, селёдку я люблю.
На кой нужны мне эти олигархи?
Мы раньше скидывались просто по рублю.

Где потерялся Березовский Боря?...
Так он из Лондона приветы нам всем шлёт!
Ещё хлебнём мы с этим Борей горя:
Подлец, прохвост, но жаль не идиот.

Люблю я музыку и собираю марки,
Люблю я борщ, котлеты и харчо.
На кой нужны мне эти олигархи?
Три раза плюну через левое плечо.

Но жизнь меняется. От нас сбежал Гусинский.
Чего накрал, то всё с собой увёз.
И что-то непонятное из Минска:
Кто от кого и почему воротит нос?

Чем, скажем, славен просто Абрамович?
(Замечу, что такой он не один.)
Хоть россиянен, далеко не родич,
А поточнее - просто сукин сын.

Ему футбол важнее чем шахтёры,
Победам "Челси" он безумно рад.
Вот скоро яхта выйдет на просторы.
Куда б загнать ещё, блин, миллиард?

Люблю весну я осень, лето жаркое.
Люблю я мёд: полезен он и сладок.
На кой нужны нам эти олигархи?
Мы с ними скоро выпадем в осадок.


Рецензии
«На кой нужны нам эти олигархи?» --

Вот и я о том же...

Если бы деньги сделали подобием Богов: вечно молодыми и могущественными, тогда другое дело. А так, всё равно проживут столько же, сколько и мы - беднота...

Очень понравилось стихотворение! Браво, Валерий!

С искренним уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   27.05.2016 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Давно писано, но смысл сохранился и сегодня.
С ответными добрыми пожеланиями, Валерий.

Валерий Косов   27.05.2016 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.