Осень

Не забыть  и вне России
золотой поры мотивы:
Этот запах прелых листьев,
в них следы грибов отыщешь.
Ковырнёшь легонько палкой,
станет гриб твоим подарком.
Глазом сразу не окинешь.
ширину, лазурность неба.
Все невзгоды и печали
ветер - спутник  листопада
унесёт в другие дали.
И несутся в осень мысли:
скоротечные, как листья.
Но весной на ветках снова
затрепещет листьев крона!

Шепоток осенних листьев,
неба синь, его бездонность
поднимает настроение,
растворяет безысходность.
Крепкий утренник осенний
придаёт движенью скорость,
щедро дарит бодрость духа.
Не утрачу  к жизни вкуса,
вновь вернётся ко мне вера:
понимаю, что несчастье,
как, и счастье – жизни  мера.


Рецензии