Мы камни живые

         
Замечали ли вы, как вода камни точит,
Даже самые твёрдые, словно гранит?
Так и Бог Своим Словом живительным хочет
Изменять нас, как Сам Он о том говорит.

Шлифовать постепенно, все грани стирая,
Чтобы острых углов не осталось бы в нас,
Если мы их так часто в себе замечаем,
То тем более Бог видит всё без прикрас.

Хорошо, если камень легко поддаётся
И становится гладким от Божьей воды,
Если ж кто угловатым ещё остается,
Будет Бог совершать интенсивней труды.

Плоть должна переплавлена быть в искушенье,
Чтоб привычки врождённые стерлись совсем,
Изменились желанья её и стремленья
Так, как Бог это хочет, по признакам всем.

Совершать будет труд Свой Господь многократно,
Проверяя его эффективность порой,
Чтобы сгладились выступы, стёрлись все пятна,
Как горшечник над глиною трудится той.

Сорок лет Моисея учил Бог смиренью,
Постоянно его шлифовал и точил,
Этот труд не остался без вознагражденья:
Моисей стал кротчайшим из всех, кто там жил.

Бог Свои намеренья во благо исполнит
И работу Свою будет Сам продолжать,
Пусть же каждый, кто Божьим дитём стал, запомнит,
Что ему надо плоть духом лишь побеждать!

Глубже в Слово вникать, углубляться в Писанье
И, как в зеркале, видеть ошибки свои,
Ко спасенью души прилагать всё старанье,
Перед Богом грехи открывать, не таить.

Ведь мы – камни живые в Господнем строенье
И, чтоб стать нам пригодными в деле Его,
Совершаться внутри нас должно измененье
Божьим Духом Святым, чтобы жить для Него!


Рецензии
Благодарение Господу за шлифовку!
Будем поддатливыми к обработке,
а иначе не уложимся в Божие строение!
Спасибо, Верочка! Стих очень понравился!
Читая его, нахожу нужным отдаваться всецело в руки Божии,
чтобы Он убирал все шереховатости, хоть иногда бывает от этого больно...
Искренне и с благодарностью,

Анастасия Арвада   05.04.2012 10:46     Заявить о нарушении
Согласна, Настенька, с тобою,
Да, шлифоваться мы должны,
Хоть будет больно то порою.
Но для того мы рождены,
Чтоб уподобиться всецело
Спасителю, и жизнью всей
Его прославить чтоб сумели,
Жить свято до кончины дней.
Спасибо, родная, что находишь время забежать!



Вера Пасько   06.04.2012 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.