крылатость

___________________________________

Тихонько, с любовью распутаю перьев колтун,
Давно не летала , и стали отказывать крылья.
Весна за порогом,но в небе такой колотун!
И мне не до сказок, а крылья на гвоздике былей.

Порою к тебе уношусь я  на утреннем сне,
Кружа и взмывая над  лентой знакомых маршрутов,
Легко приземляюсь в твоих одиноких минутах,
Запутавшись , словно  вуалька, в цветах на окне.

О крыльях теперь..От ношения на коже мозоль,
На  мудрого  ангела я не тяну очевидно,
Играть мне докука. Иль слабо прописана роль,
А пёрышки щёточкой чистить, ужасная скука!

Давай ,позабудем размах и строение  крыл,
Их шелест,окрас и посадку под самой лопаткой.
Серебряных перьев теряю я светлый ковыль
Зачем мне они?ТЫ крыло моей вечности, сладкий.


Рецензии