Бывает

Бывает, что и не нужна вроде,
А выбросить жалко.
Бывает, что розу в саду сажал,
А прорастает фиалка.

Бывает, что та, что тебе мила,
Но вот не любима толком...
Бывает, она уже умерла,
А ты начинаешь только.

Бывает, идешь ты себе дождем,
Она под тобой стихает.
Бывает, что то, что уже не ждешь
Приходит к тебе стихами.

Бывает, ты звенькаешь о гранит
Своей железной киркою,
Но только она тебя поманит,
И ты под её рукою.

Бывает, ты тянешься, как струна,
Она забыла аккорды.
Ты думаешь :"Как же она дурна?"
И поступаешь твёрдо.

Бывает, ты бросил её одну.
Бывает, она страдает.
Бывает, что нет у нее подруг,
Она в "войнушку" играет.

Бывает, что ты сидишь за компом,
"В контакте" читаешь письма.
А на тебя за замерзшим окном
Смотрят её мысли.

Бывает, что ты, открывая дверь,
Ждёшь, чтоб она закрылась.
Бывает, что их у тебя уже две,
Но та еще не забылась.

Бывает, что шепчешь ей перед сном...
Она же сидит на крыше.
Бывает, ты хочешь ей стать письмом,
Бывает, что хочешь услышать.

Бывает, что ты засыпаешь один,
И сердце стучит триоли.
Ты ей говоришь:"Поскорей приходи!",
Сжигаешь ей раны без соли.

Бывает, ты понимаешь вдруг,
Что жить без неё - томиться.
Бывает, что ты без неё потух...
Она улетает птицей.

Бывает, ты думаешь умереть
От боли в груди щемящей,
Тогда эта птица тебе сможет петь
О любви настоящей.


Рецензии
Да, Ань, чего только на свете не бывает!
Легко читается!

Горячев Александр   01.06.2010 11:51     Заявить о нарушении