параллельные

Руки испачканы тушью и краской,
На альбомном листке рисунок печали.
Чёрные полосы все слишком разные,
Все параллельны белым деталям.
Легким движением красная линия
Тонко ложится сквозь все параллели.
Как эти полосы, так мы и жили:
Красного цвета любовь мы терпели.
Переживали, мечтали и верили
В вечность рисунка сердца стеклянного.
Теперь мы остались с тобой параллельными,
Остались на память строчками рваными.
Не попытаюсь забыть слово «вечно»,
Не убегу от мечты, как ты сделал.
Они все уходят на пути Млечном.
Мечты повторяют, что ты в меня верил.
Мы – чёрное.
Разное.
Строили белое.
Знак бесконечности был не над нами.
Скажи, вот зачем мы тогда в это верили?
Нас не ограничат полосы бескрайние.
И всё равно ждём мы пересечений,
Вера внутри – застрявшая сука.
Геометрия врёт, что мы параллельны:
Два ярких чёрно-белых рисунка…


Рецензии