Трудно! Но интересно!

Трудно в лихое время
Лить голубую кровь.
Трудно освоить стремя
Или родиться вновь.

Трудно, когда в сомнении
Нам прикрывают рот.
Трудно, когда в движении
Мысли стреляют в лёт.

Трудно! Совсем не просто
Счёт себе завести.
Трудно успехи роста
Не растерять в пути.

Трудно открыть кингстоны
На глубине большой.
Трудно услышать стоны -
Вздохи Земли больной.

Трудно пройти дорогу
С честью в 120 лет.
Трудно не трогать грога
И не сжимать стилет.

Трудно! Но интересно
Жизнь по крупицам пить.
Хочется беcконечно
Строить, любить и жить.

11.06.1999 Санкт-Петербург


Рецензии