КРИК...

Я ненавижу слово «НЕНАВИЖУ»,
Но что поделать…(?) ТАК хочу вскричать
И очень ГРОМКО! От того, что вижу,
Как ты, мой  друг,  стал мной пренебрегать!
Пусть возглас мой услышан будет Морем
И унесется к дальним берегам,
Туда где с плеском волн о скалы, горе
Вдруг превратится в пену и… - к ногам…
Пусть возглас мой услышан  будет Ночью,
В ней и растает мертвой тишиной
Чуть  всколыхнувши звёзды, что пророчат
Твой млечный путь, вслед за моей спиной…
Пусть возглас мой услышит Ветер сильный,
Сметёт его в чужое Далеко,
Где в провод телефонный многожильный,
Ты будешь тщетно звать «Алло! Алло…!»
Пусть крик мой донесётся эхом в Горы
И там, при достижении вершин
Падёт к подножью и…умчит в просторы
Невиданных, нехоженых долин…
Пусть выкрик мой воспримет даже Камень-
Валун, что невозможно сдвинуть вспять…
Ретируясь же, обернётся в Пламень-
Огонь с искры, умея добывать...
Пусть вопль косули раненной стрелою,
Заманит Лес усыпанный листвой,
Чтобы остался крик тот с перегноем,
Удобрив  чувства раннею  весной…
…Но выкрик этот забирают Слёзы,
Оставив для того, чтобы полить
Под  плачущим окном седые розы-
Пусть расцветают снова, чтобы …ЖИТЬ!
***
…Я НЕНАВИЖУ слово « НЕНАВИЖУ»! -
Кричу на все четыре стороны,
Оглохнуть можно…и,  я так предвижу-
Четыре первых буквы – Слоги Тьмы…?
Долой четыре первых, не иначе(!) -
Пусть остаётся «ВИЖУ», видит Бог…
А, «не-на-вижу»-  отпущу на сдачу,
С обидами укрыв иголкой в стог….


Рецензии
Когда же я в последний раз кричала?
Да вспомнила - уж целый год прошел.
Кричать не собиралась я сначала.
Мой крик истошный- это мой прокол.
Вот Мунк из крика высосал картину,
А Нелли криком розы возродила.
Хочу воспеть творца- в нем крика сила!
Крик слабости похож на ...паутину.

Татьяна Ивлева 4   04.09.2023 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Татьяна!

Нелли Морозенко   19.09.2023 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.