Последний час весны

Последний час весны
Скользнёт – не уследить
В прореху из мешка
Походно-вещевого
У мира на плечах,
Но стих соорудить
Ещё успею я –
Из воздуха и слова:

"Прощание с весной"...
Она была скромна,
Не буйствовала –
Так мне показалось…
А может, это я
Как мужняя жена
На поприще смиренья подвизалась.

Беги, весна, беги!
Тебя не удержать,
Так многодетный дом
Пустеет понемногу...
Не обещай, что ты
Придёшь ко мне опять,
Повторов не люблю
И дежа вю, ей-Богу...

Прощай весна, прощай!
Особенность твоя
В набросках живописцев сохранится…
На кончике весны
Стихи чуть-чуть грустны,
Но летняя уже запела птица.


Рецензии