Как сложно резать по живому

Как сложно резать по живому
И обрывать у Жизни нить.
Как трудно отказать хромому,
Надев душевную скотому,
Как трудно жить, чтобы не ныть.

Как сложно всё! Как всё не просто.
В себе судьбу определить,
Увидеть жизнь другого роста
Без мишуры стандартов ГОСТа –
Всё пережить – не разлюбить.

И завершая Жизнь большую,
Ни в чём себя не укорить.
Стоять, светить, подобно бую,
Склоняя голову седую,
Свою Природу победить.

Такими сложными путями
Стремимся мы к своей  мечте.
Как будто в схватке на татами
Мы оказались чудом сами
В своей наивной простоте.

5.06.1999 Санкт-Петербург


Рецензии