Казнишь молчанием без срока

Казнишь молчанием без срока,
Весь в возбужденьи, в хлопотАх,
Не видишь больше в письмах прока,
Забыв о прожитых страстях.

Тебе привычной показалась
Лесть павших пред тобою фей.
Средь них я, видно, затерялась,
С неброской красотой своей.

Ты предоставил мне томиться,
О прошлом думать и вздыхать.
Когда успел ты измениться?
Как мог таким жестоким стать?

Но мне ль, поклонников уставшей
Рукою дерзкою считать,
Признаний сладкий мёд познавшей,
С ромашкою в руке страдать?

Сей горькой чаши я ль достойна
С покорной верностью моей
(прости, что вскользь упоминаю
о редком свойстве наших дней)?

Вот потому-то взбунтовалась
Во мне смирения печать!
Вот потому-то мне осталось
В ответ молчанию - молчать!


Рецензии
Ваши стихи - как из прошлого века,фрейлины, принцессы
- так завораживает. Читается с большим интересом
Гейко Галина

Галина Гейко   03.06.2011 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Галинка, приятно удивлена - оказывается и так можно увидеть. Стих старый, давно писала. Рада, что на Вас произвёл впечатление.

Береговая Ольга   05.06.2011 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.