Ты придёшь...

* * *

Ты придёшь, молодая и свежая –
Я сижу, молчалив и суров.
Запах ветра от курточки бежевой –
Шторм разносит убогий мой кров.

Убежать бы, укрыться за камнями,
Переждать –
пусть уляжется шторм…
Только с морем сегодня
на равных мы
В дикой пляске грохочущих волн.

Ветер, ветер! Хохочешь!
Ты хочешь
Унести за последний рубеж
Пены волн ошалелые клочья!
Реет птицею курточка беж…

Ты придёшь
лишь во сне ко мне ночью –
Запах ветра…
Где ж бури надежд?


2003

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/97575/


Рецензии