Она кумир... всех поколений и народов...

В пучине моря утонул я,
На дне Любовь свою нашел.
Она очнувшись, в поцелуе...
Меня затискала большом.
Теперь не знаю, зло иль благо.
Что я её со дна поднял.
Любить, я понимаю, надо.
Но как?! Вот до сих пор не внял.

Любовь... - и Жертвенность, порою...
Любовь ...- и блеф, самообман...
И неумелою Игрою...
И затянувшийся роман.
Все может подойти... спокойно, к роли...
                Любви ...
Иль всё же то... божественный лишь план?!

Свести с ума, разрушить Судьбы...
Так просто ... и подвластно ей.
Она легко...  нелепо губит.
Но может словно тот Антей...
Дать силы Жизни и Отваги...
И Светом озарить весь Мир.
Как хорошо, когда ты ради
Любви... на всё готов. Она кумир...
Всех поколений и народов...
Всех прошлых лет и новых дней...
И снова...только ей сонеты и рапсодии...
И снова вальсы, гимны... только ей.

навеяно http://www.stihi.ru/2010/05/30/4143


Рецензии