Поэту

Из переписки

Не смиряйтесь с пошлым забвением,
Но звеня струной золотою,
Век пылайте самосожжением,
Даже миг не отдав для покоя.

Сердце пусть Ваше будет читаемо.
Под свои зазывая знамена,
Ваше Имя-Звезда узнаваемо
Средь талантов, их строк миллионов.

Все в Вас будет пусть непривыкаемо,
Невозможно, безумно и сложно.
Честь и Совесть – суть неприрекаемы,
А Любовь-Юность неосторожна.

Вашим рифмам идти в поколения,
Извергаясь лавой святою…
Не смиряйтесь, прошу Вас, с забвением,
Пойте, пойте струной золотою!


Рецензии