к А

               1.
                не убил, не проклял, не предал,
                только больше не смотрит в глаза...
                А.Ахматова

Не убил, не проклял, не предал,
Только больше не смотрит в глаза.
Больно делал, вот только не ведал
От чего на щеке слеза...
Неожиданной нашей встречи
Он боялся уже давно:
Был январский заснеженный вечер,
Только мне было все равно.
Он боялся. Он был нелепым.
Ему было не по себе...
Не убил, не проклял, не предал,
И не смог забыть обо мне...

               2.
                Ты первый сдался - я молчала
                Пред тем, что нас постигло. Ты!
                А.Ахматова

И то, что нас с тобой связало
Давно исчезло,как мечты...
Ты первый сдался - я молчала
Пред тем, что нас постигло. Ты!
Ты первый сдался - я смирилась.
И ты на век ушел во мрак...
Любовь в осколки превратилась,
Жизнь проходила просто так...
Ты первый сдался - я училась.
Училась с болью выживать.
Потом, конечно же, смирилась.
Ведь время не воротишь вспять...
Ты первый сдался - я простила.
Простила бы еще сто раз!
Наверно, я тебя любила.
На ветер не кидала фраз...
Ты первый сдался - я мечтала.
Хотела снова просто жить...
Не получалось, я страдала,
И не могла тебя забыть...

              3.
                Я не сойду с ума и даже не умру...
                А.Ахматова

Я не сойду с ума и даже не умру,
А просто стану жить как раньше.
И жизнь свою, как должное приму
В грехах людских, презрении и фальши...
Пусть кто-то назовет меня смешной,
Но в жизни больше не к чему стремиться...
Я для тебя всегда была чужой.
О Боже, как же можно ТАК влюбиться?
...Не буду плакать, лгать и проклинать,
И от других подачек не приму!
Тебя не буду больше вспоминать!
И не сойду с ума. И даже не умру...


Рецензии