Гостья

Я к ней подошла, Она немо лежала.
Бледнело лицо, и она не дышала.
Голубые глаза потолок истязали
И цветами небес облик мой отражали.

На пол кошка стащила с нее одеяло…
День, неделя и год… За окном всё бежало.
Шевельнулись уста. И она прошептала:
«Здравствуй, милая! Что ж, значит время настало!»

Я взяла ее руку, и, ведя за собой,
Мы пустились с ней в дальний полет над Землей…


Рецензии