Баллада Замка

Сними перчатку и надень кольцо.
Дай руку мне произнесу заклятье
Пусть под плащом белеющее платье
Побагровеет, чуть задев крыльцо.
Ступай прямее, подними лицо,
И капюшон откинь себе на плечи
Завесой упадёт на замок вечер
И вздрогнут двери, и погаснут свечи,
Сними перчатку и надень кольцо.

Не бойся проявлений пустоты,
здесь призраки со мною вдоговоре,
не жаждут крови, только помнят горе,
И служат как заслон от глухоты.
Коль хочешь, говори с ними на "ты"
И сразу станет многое понятно,
И в темноте оранжевые пятна
Сольются в полуголые цветы
Не бойся проявлений пустоты.

Не бойся проявлений пустоты!
Она скрывает в полумраке зала
Всё то, что королева не сказала,
Мне подарив лишь повод для мечты,
И с эшафота крик, что все скоты,
И шепоток хрустального бокала,
Звенящий удивлённо одичало,
И танца вихрь, без бальной суеты.
Не бойся проявлений пустоты!

Возьми бокал. Не вздумай пить до дна
Запрещено придворным этикетом
И если слепо верить этикеткам:
Лишь только в "полу" полная цена.
Вот зеркало. Плесни в него вина
Оно взорвётся, не вмещая жалость
И заглушая музыкою хаос
Сыграет роль великого окна.

И будешь ты на миг поражена
Увиденным иль это показалось
Как мелки люди, можно только жалость
Испытывать, набравшись до пъяна
И если жизнь - всего подобье сна
останься чистотою сновидений
пусть будет пустота и эти тени
иная сладость в мире не дана.


Рецензии
НЕ пропусти эту статью.👍 "И те, кому это интересно, близки мне по духу". ОЧЕНЬ ТОЛКОВО, ПОЗНАВАТЕЛЬНО И УМНО.
Сан-Торас

Анна Вайс-Колесникова   19.08.2016 07:41     Заявить о нарушении