Ты - новоявленный пророк...

Юрию Кимелеву и, пожалуй, самому себе посвящается...



Ты - новоявленный пророк;
Твой гордый разум одинок;
В безлюдный храм высокой мысли -
Твоя дорога из дорог!

На этот путь ступив едва,
Ты ощутишь как жжет молва,
Но с древним демоном корысти
Судьба тебя сведет сперва.

Преодолевши эту тьму,
Впадешь в гордыню, потому
Что ты нашел свою обитель -
Свою духовную тюрьму.

Пророк ты или не пророк,
Но каждому отмерян срок,
Будь ты хоть трижды небожитель,
Тебе не переплюнуть рок.


Рецензии