Старый купол

Старый купол ботанического сада-
там особая,гнетущая прохлада
память освежает день за днём,
где под крышей из стекла и стали
вместе со цветами мы мечтали,
что вовек оттуда не уйдём!

Старый купол...В нём спокойными ночами
пальмы шёпотом общались вместе с нами,
нам секрет рассказывая свой
про тоску о беззаботном юге,
где навек остались их подруги
с белой незнакомые зимой.

А теперь он навсегда забыт и брошен,
белоснежною вуалью припорошен-
мрачный остов охлаждённых стен.
По ночам шуршат в нём снова листья
и летят в заоблачные выси
духи пальм,бананов и драцен.

Если хочешь посмотреть на этот танец-
не дыша,в полуночный ты глянец
в купол заходи,забыв про страх.
Там они без горького упрёка
кружатся во мраке одиноко,
рай храня тропический в сердцах.

А на утро старый купол снова
позабыт внимания людского,
покрываясь плесенью и ржой...
Он глядит вокруг холодным взглядом
в комплексы,что выстроены рядом-
новым куполам давно чужой...


Рецензии
Нереально красиво, таинственно и загадочно.

Таня Рудакова   20.08.2010 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.