Дуэль

Вы изрекли, что пылью я являюсь на Вашей туфельке...
А, что есть пыль?
Пыль с троп, которых дервиш благородный исходит тысячи?
Божественная пыль с его плаща?

Иль пыль земли, дающей нам плоды?
И ветер пыль ту носит по полям, чтоб 
Жизнь была дана  всему тому,
что дарит нам  природа.

Быть может пыль как прах сожженной плоти
Того, кто нам открыл величие миров?

Иль может это пыль последнего пути
Пророка всех земель?
Она священна в подвиге того,
Кто смертью  доказал божественное слово.

Пусть буду пылью я на туфельке прелестной,
Но дал  Вам я величие стиха,
Созвучие  в слогах и откровенье с Богом!


************

Кто ты такой, что смеешь спорить с той,
Чей лик был отражен пророком в небесах?

Ты - раб страстей и речи все твои
есть суета словесных излияний.

Ты - мотылек, который улетает
лишь высосав нектар, забыв сказать thank you.

Ты - куколка, из кокона которой
Не вылетит прекрасный махаон.

Летая у огня, ты не сгоришь
Как преданный свече, любовник страстный.

Ты - холод мрачных сумерек,
Хоть облик твой приятен,
Но нет в нем мудрости и доблести мужей!

Прощайте и найдите утешенье
В разврате мысли - догме всех лжецов...


Рецензии
Интересные мысли!
Однажды Филипп Киркоров
высказался в адрес своих
критиков:"Вы пыль у моих
ног!".Что скажете?
С глубоким уважением и добрыми пожеланиями

Юрий Милашенко   24.01.2017 09:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий! Спасибо за отзыв. Не знала, что Киркоров может высказываться поэтически...)Надеюсь, Вас устраивает подобный ответ...)

Галина Мажейкина   24.01.2017 12:02   Заявить о нарушении