я вернусь...

там,
где покой находят корабли
в мерцании безмысленной нирваны,
я тишиной
лечу на сердце раны,
оторванный навечно от земли.
в моих глазах -
лишь тени бытия
упрямо спорят с нерождённым светом.
здесь вечно осень,
нет зимы и лета,
и неизвестно есть ли в мире
я.

застыло время,
превратившись в ноль
но лёд растаял
в гулком слове «вечность»
мне подсчитать свои потери нечем
зато исчезло напрочь слово
«Боль».

осталась точка, прочерк, пустота,
но бьётся маятник Надежды из былого,
Любовь осталась…
и осталось Слово!
и я вернусь
к вам, в грешный мир -
сюда…


Рецензии
у вас прекрасные глаза

Ая Чанси   31.05.2020 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ая! Они могут быть разными...

Одиссей Улисс   04.06.2020 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.