А зачем тогда говорил про Гонконг...

А зачем  тогда говорил про Гонконг,
И смущал мой незрелый ум,
Да какой же ты, к дьяволу, Апполон,
И властитель всех наших дум?

Ты прельщал меня
Миллионами лиц,
И мириадами звезд,
Я послушалась зова
И  пала ниц,
И ты тут же в Гонконг увез!

Очутилась в жаре я,
В липком поту,
И не знаю, куда идти,
Проклиная слабость,
Минуту ту,
Когда думала счастье найти!

Изменил же ты мне с китаянкой,
Чуть на землю Гонконга попал,
И пришлось мне, простой россиянке,
Обживать там китайский квартал.

А китайцев штук семь миллионов,
Близнецы, на одно все лицо,
И засилье китайских канонов,
И зимы нет в конце-то концов!

Вот сижу я и грустно вздыхаю,
Что поделать с собой? Не могу!
Мне берёзоньку белую в мае,
Или елку в январском снегу!

а1


Рецензии
Не утомили ль Вас сопливые берёзки?

Дмитрий Земляной   27.06.2010 22:13     Заявить о нарушении
Не сопливая берёзка -
Капелька симфонии!
Больше стоит одна слёзка
Мировой гармонии!

Майя Воронова   30.06.2010 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.