Весенний блюз

Облетают, буд-то осенние листья
с алых тюльпанов лепестки…
Случается весной потянет
октябрьским сквозняком тоски,
и, словно мая -  не бывало,
и словно лето – позади,
и философских размышлений
тисками сдавлены виски…
Ах, как устала я бороться
и слушать долгие «прощай»,
вся комната залИта солнцем,
а у меня в душе – октябрь.
И я спокойна и надменна –
мне ясен смысл полночных слез…
И сердце не болит…, наверно
Его проезжий гость увёз…


Рецензии
немного грустно, но мелодично.

Александр Комаровский   24.05.2022 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.