образы мая сплетаю

образы мая сплетаю

вот он -
я пишу оранжевым угольком-
глазком горящей в темени ночи сигареты 
послание в бесконечность

вот он яркими мулине
на моих волосах и запястьях рук
южных людей с которыми рядом
тепло и в ненастье

вот он на море 
заботливо созданном
добрыми людьми

на радость всем
обернулся  белой ночью
как стерильной пеленкой новорожденного

вот он запахами и красками 
заповедников квартир
в которых я
то варила приворотный компот
на крови красных ягод
то за  неимением кистей
рисовала пальцами 
холсты внутренних соответствий
то есть 
чертила пунктир
с точками в "ты" и "я"
вырезала птиц
расселяла их
между 
сколлажированных слов

вот он звучит вместе с ветром
в наглых упругой зеленью крон
шелестящих деревьях

звучит в голосах
птиц потерявших сон
безошибочно сигнализирующих о
приближении света

звучит
в моем тамбурине
 
вот он кричит
о себе
когда мы
так. пронзительно. молоды.
камлаем на ж/д мосту
над ревущем под нами поездом

- сколько желаний каждый успел забросить за сияющую звезду?

он звучит в плеске волн
переборах струн он стонет
под смычком скрипки

май влюблен
ный в ветер
сливается с ним становится един
делается новой силой в чьем-то дыхании
в затемненной комнате-спальне чьей-то флей
ты

образы образы образы мая сплетаю
закрыв глаза наливаю стакан холодной  воды
выпиваю

и
юнь

целует меня в глаза
и волосы
.

около 1-са, 31 мая - июнь, 2010

З.Ы. Немножечко Ванечке 1,5рацкому


Рецензии
Женя, да, очень хорошо.....
Нра )))

Инна Ф.   14.06.2010 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, люблю это и "нэвэр" больше всего у себя сейчас.

Важно от тебя, Инна.

Спасибо еще раз за визит и все рецензии.

Нелепая Гармония Пустого Шара   15.06.2010 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.