Новогодняя мечта

Себе назло хочу писать о грустном,
Без боли в сердце не пристало жить.
Не допусти, Господь, чтобы душа потухла,
Чтоб перестала жить, и верить, и любить.

Ты взвейся в небо новогоднею мечтою
Из самых недр моей души, мечта
О счастье светлом на земле с тобою,
А, коль не на земле, так в небесах.

По снегу белому я темно-синей ночью
Сбегу с тобой - лишь час мне укажи.
За пазухой - колода карт не больше.
Мне только о любви скажи...

Мне большей верности, чем взгляд, не надо,
Я счастья большего, чем ты, не жду.
Всей моей жизни дерзкой ты отрада,
Я какз зеницу ока тебя в сердце берегу.

Я за тобой везде пойду, как прежде,
Все реки вспять заставлю плыть,
Из облаков сотку тебе одежду,
Чтоб словно в небесах со мною жить.

И новых слов я сочиню сто тысяч,
Чтоб наконец СКАЗАТЬ свою любовь!
Моя мечта все рвется выше...
Выше...
И я теряю ее вновь и вновь.

Мечта потухла. В небесах укрылась.
Я грусть не сочинила, я ее нашла.
Зато на сердце - слава Господу! - открылась
Та рана, что недаво зажила.

Звезды поскрипывают, отражаясь снегом.
Так много мыслей, чувств, разлук, обид.
И человек смертельно болен человеком,
И так безжалостно он им убит...

Я с грустью в сердце напишу о счастье,
О счастье золотом на потолке ночи.
Мой белый потолок - все в божьей власти -
На нем нет звезд и золота... Увы!


Рецензии
А у меня,на Новый год,
Мечты..,всё рухнуло!..
Такая притча..,вот!
И грусть пришла не прошенно,
Назло мне,вопреки...
Я оказался брошенным...
Бывает так,увы!

Красиво,нет,не так...пишите затрагивающе,с царапинкой!..Спасибо!

Юрий Найдёнов   02.06.2010 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Натали Кабанова   03.06.2010 13:49   Заявить о нарушении