***

Земля совершила ещё один круг,
Наступил новый день
Ничего не изменилось вокруг,
А к стене подступила тень.

А вон там за горой чуть забрезжил рассвет,
Небо и трава ничего больше нет.
Вечная ночь и только тучи над головой,-
Лишь бы увидеть мне свет.

Ты время победил, оставшись один среди трупов и выжженных скал  ,-               
В темных лесах неизвестной Земли               
Ты всё бродил и бродил все, ощущая душевный раскол
Маленький грот среди мертвых людей- все, чем ты жил, всё, чем ты мечтал  

 Никто не пожмет тебе руки,
Не скажет в ответ ничего.
И светлые белые стены увидят все муки его.

И будешь ты жить без надежды,
 Молить и просить о смерти простой,
Пока не погаснут в нём отблески веры,
Пока он стоит перед штормом стеной.

Когда надежду потерял,
Когда забыл друзей, подруг,
Когда ты понял, что напрасно
Надежде жизнь свою вверял
ТЫ просто умер, никто не вспомнил о тебе….


Рецензии
Избавляйся от слов "лишь", "ведь" и надуманности

Александр Кафтанов   05.10.2010 11:55     Заявить о нарушении