Невозвратимо и никогда

Сквозные щели – и вой ветров –
большие двери – большой засов.

Из глыбы камень – из камня – зал.
Ты раньше эха – не знал, не знал…

О эти з;мки! – Зачем, когда –
восстала в небе – одна заря?

Свободной, страстной – она была –
и даже больше – чем вдаль звала.

Так серый купол – вознёсся ввысь –
надежды, клятвы – и гибель их.

И все, что будет – уже потом –
тоска по з;мкам – осенний сон.

В потоках света – хрустальный звон –
и это тоже – осенний сон.

И тяжесть капли – и шум дождя –
Невозвратимо – и – никогда.

 Из стихотворения   " Фаустовское мирочуствование по Освальду Шпенглеру"
апрель 1998


Рецензии