Кадаврофилия

Внимание, внимание,
Господа уважаемые!
Только сегодня и только у нас,
Здесь, перед вами прямо сейчас -
Поверьте, это не сон -
Открывается удивительнейший аттракцион.
Возьмите за руку своих илых дам и сопливых детей,
Поближе места найдите скорей.
На кнопку вам нужно только нажать -
И аттракцион покажет всю свою мощь и стать.
Потоком бессмысленным польётся такая алая,
С привкусом мяса, дождя и металла,
А если не поймёте слово какое, например, "колумбарий",
То получите подробнейший красочный комментарий.
Но даже не в этой кадаврофилии беда; в том вопрос,
Что теперь уже многим не в страх нусогенный невроз.

[год 2010]


*Кадаврофилия (от франц. cadavre - труп) - склонность СМИ к описанию негатива (Л.К. Граудина, "Культура русской речи")
**Нусогенный невроз (от греч. nus - ум, дух, смысл) - психический недуг, вызываемый не конфликтом влечений,
а невозможностью реализации смысла, экзистенциальной фрустрацией (непреодолимым препятствием на пути к осмыслению
существования).


Рецензии