Пустой дом

Попрошу у ветра я прощенья
Покаянья и покой души
«Ты свои безликие сомненья
Словно слёзы на ветру суши, -
Скажет ветер томно и безмолвно
Уходя под тихий ставень скрип, -
Ты, родная, слишком многословна
Голос твой простужен и охрип».
Я молчу, его науку помня,
Говоря с тобою лишь во сне
На ночь зажигая благовонья
И лежу я на глубоком дне
И никто, мня уже не помнит,
Позабыт и брошен был мой дом
А сама я золотая стая
Пролетающая за твоим окном
Сад заброшен, краски потускнели
И в озерах зацвела вода.
Только вечные, как небо ели
Кажется остались навсегда.
Так и станет, я немою буду
Дождь затопит мой пустынный дом,
Каждый третий про меня забудет
Кто запомнит – назовет все сном.


Рецензии