Светлана Соколова Сидорова Плач Птицы-Сва

 
       ЧЕТВЕРТОЕ  МЕСТО  В  ТЕМАТИЧЕСКОМ  КОНКУРСЕ   "ОЙ  ВЫ  ГОЙ   ЕСИ..."


"И вот течет печаль великая в крае нашем,
будто дым степной, виденный нами, который
поднимается к Сварге."
                из «Велесовой книги»


Над Россиею чёрны вороны
заслонили свет во все стороны,
машут крыльями, словно бритвами,
перепутали правду с кривдами.
Позабыли мы дедов-пращуров,
запустили в дом змеев-ящеров.
Редко молимся во спасение,
ждём прощёного воскресения.
Во хмелю Душа жаждет праздника -
подаяния христарадника.
Прорастёт ли в ней сила добрая,
Коли брошено семя хворое,
Али чудище, да стозевное,
Криволапое, злое-гневное?..

Как над Яченкой плач разносится -
Птица Матерь-Сва беспокоится.
Птица Матерь-Сва всех славян зовёт:
«Супротив нутра, подымись, народ!
Сбрось ярмо с плечей, ты, бесовское
во прощение во Отцовское".
Эх, ты времечко, распостыдное...
Нам Сварожичье – старобытное.
Где ж ты, Русь-земля, изначальная?
Песнь несётся вдаль поминальная.
Аль, погибли все добры молодцы?
Полонили Русь, да не половцы...
Нить-судьбу прядёт, Макошь-матушка,
Заплуталися милы чадушка...

Как Перу;на свет занимается,
Светлый русский дух пробуждается:
Испокон веков – любо-дорого!
Знать, осилим мы в сердце во;рога.
Люди добрые, православные,
Не нужны Руси сечи бранные.


Рецензии